Хочу всех предупредить, зарядка имеет свои особенности - сгорает при максимальной нагрузке и пониженном входном напряжении!
Например заряжаю 3S максимальным током 9A при этом достаточно несколько секунд опустить входное напряжение ниже 11 вольт, ток на выходных ключах вырастает до критического и зарядка начинает свистеть и дымить потом каюк. Я сначала не поверил, думал на жаре перегрелась зарядка, потом проверил дома на втором порте и тоже его спалил опустив напряжение ниже 11 вольт при максимальной нагрузке.
Выгорают ключи IRF4905,IRF2807 и их обвязка - управляющие планарные транзисторы и резисторы 100ом. На одном из портов даже выгорел кусок платы.
Так что рекомендую нагружать на 100% только при напряжении 13-18 Вольт.
Страница 1 из 1
Зарядка Bantam BC8DX, осторожно перегрузка
Отправлено 31 июля 2010 - 15:54
Отправлено 15 августа 2010 - 15:22
ну раз уж разбирал для ремонта, то и тюнинганул зарядку
заменены 2 линейника 5 вольт на импульсный стабилизатор , внизу на плате поставил перемычку, теперь на плате ничего не греется, потребление на холостом ходу уменьшилось с 155mA до 65mA.
Тем самым я выполнил указание премьер-министра по повышению энергоэффективности!
ну и подсветочку сделал пошибче
сверху оригинальная планка с диодами, снизу моя
питание для планки взял сразу с входного питания
теперь издалека напоминает Шульца :-)
заменены 2 линейника 5 вольт на импульсный стабилизатор , внизу на плате поставил перемычку, теперь на плате ничего не греется, потребление на холостом ходу уменьшилось с 155mA до 65mA.
Тем самым я выполнил указание премьер-министра по повышению энергоэффективности!
ну и подсветочку сделал пошибче
сверху оригинальная планка с диодами, снизу моя
питание для планки взял сразу с входного питания
теперь издалека напоминает Шульца :-)
Страница 1 из 1

Вход

Цитата