Второй месяц бьюсь с этой проблемой, вертолет летал чудесно, хотелось бОльшего, приобрел V-Bar, установил, настроил, все замечательно.Но радовался не долго, во время очередного полета, мой Рэксик сошел с ума, запрыгал вверх вниз, в разные стороны и появился звук как будто дребезжит капот. В начале я грешил на электронику не знал, что проблема в вибрации, от которой даже выскакивали разъемы из в-бара и приемника, перепаковывал провода, думал наводки, перезаземлял все что можно, дачик гироскопов переклеевал куда только можно, менял приемники, сервы,и т.д. Наконец я понял, а точнее поймал этот резонанс и начал борьбу с механикой. Резонанс возникал когда ставил хвостовые лопасти, без них все гладко.
Менял: хвостовые лопасти, несколько пар,
Валы-- ВСЕ!
подшипники- Все!
цапфы, слайдерыы, ремни, хаб,балки, промежуточную шестерню, пиньены разные ставил, удлиннял подкосы, потом купил хвост с валом в сборе все заменил.
Не менял: раму, тарелку, хаб и цапфы ОР, мотор (Скорп 1400).
До начала борьбы верт ни разу не бился. летает второй сезон.
Во время борьбы потери: несколько пар лопастей основных и хвостовых, балки, валы,стойки шасси, хвостовой редуктор, родной регулятор( от вибрации оторвались конденсаторы и крякнул внутренний ВЕС), серва, канопа была как новая стала как дно высохшего болота.
В настоящий момент очаг не найден, т. к. резонанс исчез также внезапно как и появился В полете дернул стиком и тишина нет резонанса верт летает как пуля, но я его жду.И это угнетает.
Может кто укажет направление, у меня уже руки опускаются.
Страница 1 из 1
Резонанс на Т-500 устал бороться
Отправлено 28 июня 2010 - 22:05
incomer (28 июня 2010 - 20:08) писал:
Не далее, как неделю назад боролся с такой же сильной вибрацией- подкосы отвинчивались за 1.5 минуты полета. Виновник- хаб ХР, причем, новый.
Кстати да, это была последняя деталь которую я поменял перед тем как пропала вибрация, правда пропала не сразу, с 14 пиньеном она проскакивала, а с 15 раскрутил, хлоп и тишина, пока радуюсь, но до конца расслабиться не могу. Странно, хаб родной, не бился, не клоновский.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата